ВЛ / Статьи

Компании США и Британии признали Украину самой нестабильной страной в Европе

0
1-04-2015, 18:00...
859
 

Компании США и Британии признали Украину самой нестабильной страной в Европе

Украина стала самой нестабильной страной в Европе, говорится в докладе американской страховой компании FM Global и британской консалтинговой компании Oxford Metrica.

Компании ежегодно публикуют доклад, оценивая устойчивость стран к внешним и внутренним рискам в рамках списка FM Global Resilience Index. Ключевыми параметрами, определяющими положения стран, являются такие показатели, как ВВП на душу населения, политические риски, уязвимость перед нарушением поставок нефти и ценовыми шоками, уязвимость перед природными катастрофами, контроль над коррупцией, качество инфраструктуры и ряд других факторов, передают «Вести.ru».

По оценкам FM Global, Украина опустилась с 76-го на 107-е место в списке FM Global Resilience Index (всего в список входит 130 стран), показав худшую динамику среди европейских стран и заняв самую низкую строчку среди всех государств Европы, представленных в данном списке.
Эксперты американской FM Global и британской Oxford Metrica считают, что хуже, чем на Украине, ситуация обстоит только в таких странах как Гондурас, Зимбабве, Камбоджа, Монголия, Пакистан, Чад и других.

Вице-президент FM Global Брет Анелл прокомментировал падение Украины в списке FM Global Resilience Index: «Резкое снижение позиций Украины было вызвано усилившимися политическими рисками, а также ухудшением ситуации с инфраструктурой по таким секторам, как транспорт, телефония и энергетика».

В самом докладе отмечается, что с момента составления списка ситуация на Украине продолжает ухудшаться.

«Украина откатилась на 31 место по сравнению с показателями прошлого года, упав до 107-й позиции в индексе 2015 года - более, чем какая-либо другая европейская страна. Для Украины данная динамика обусловлена текущим кризисом на юго-востоке страны. Данные, которые использовались при составлении индекса на 2015 год, были получены до возобновления боевых действий в начале этого года. С тех пор ситуация на Украине по отслеживаемым в индексе параметрам продолжила ухудшаться».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Военное противостояние сопровождается экономическим кризисом в стране.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/1/737472.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация