ВЛ / В мире

Союз южноамериканских наций требует закрытия военных баз США в Латинской Америке

0
1-04-2015, 09:34...
921
 

Союз южноамериканских наций требует закрытия военных баз США в Латинской Америке

Бывший президент Колумбии Эрнесто Сампер заявил, что предстоящий межамериканский саммит  будет служить хорошей возможностью для "переоценки отношений между США и Южной Америкой".

Генеральный секретарь секретарь Союза южноамериканских наций (УНАСУР) заявил, что все американские военные базы в Латинской Америке должны быть удалены. В интервью агентству EFE, глава УНАСУР Эрнесто Сампер отметил, что предстоящий саммит в Панаме в следующем месяце может служить местом для "переоценки отношений между США и Южной Америкой".

"Хорошая новостью повестки дня отношений (на континенте) будет ликвидация военных баз США из Южной Америки," поянил он. По его словам, это остатки от дней холодной войны и других столкновений

Ожидается, что все внимание на саммите будет направлено на президента США Барака Обаму и президента Кубы Рауля Кастро, с учетом изменение отношений между странами.Тем не менее, Сампер считает, что кубинско-американские отношения не должны заслонять другие проблемы, такие как базы США в Гуантанамо на Кубе и милитаризация региона.

В 2009 году УНАСУР провел специальное заседание стран-участниц, чтобы обсудить намерение Колумбии позволить американским войскам доступ к семи военных баз на своей территории. В конечном счете региональный блок проголосовали за объяление на континенте "области мира".

Глава УНАСУР также подверг критике тенденцию американских политиков действовать в" одностороннем "порядке. Помимо исторической встречи между Раулем Кастро и Обамы, саммит также ожидает заметно усилившаяся напряженность между Венесуэлой и США.  УНАСУР официально отклонил одностороннее заявление США об угрозе со стороны Венесуэлы. Сампер выступил против, заявив, что "в глобализованном мире нельзя просить глобальных правил для экономики и поддерживать односторонние правила политики. Ни одна страна не имеет права судить поведение другого, и и уж тем более налагать санкции и штрафы самостоятельно".
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/restofworld/southamerica/01-04-2015/1254675-souz-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация