ВЛ / Статьи

Ни нашим, ни вашим

0
1-04-2015, 09:00...
776
 

Ни нашим, ни вашим

Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, заявил о необходимости запрета Верховной Радой пропаганды тоталитарных режимов. 
Правительство подготовило законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды.

"Правительство сегодня вносит пакет законов, которые накануне празднования 9 мая, просит принять. В частности, это Закон об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне и еще дополнительно 3 законопроекта", - заявил премьер.
Яценюк подчеркнул, что отдельного внимания заслуживает законпроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине.

В тоже время министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил, что законопроектом о запрете нацистской и коммунистической идеологии "коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным и таким, что проводил политику государственного террора со всеми вытекающими последствиями для коммунистической символики, гимнов, пропаганды и другого".
(Возникает резонный вопрос: не стыдно ли людям принимающим такие законы, жит в городах, построенных при тоталитарном режиме, греться теплом и пользоваться электроэнергией, которую дают предприятия, построенные «клятыми коммунистами»)
Также данным законопроектом предусмотрено внесение сопутствующих законов в уголовный и административный кодексы в части наказания за нарушения законодательных норм.

Что будут делать с добровольческими батальонами, использующих, в том числе и нацистскую символику – неизвестно. Скорее всего, будут упрашивать, уговаривать или придумают свою, альтернативную историю символов. 

А что делать с днем героев Украины, который по совершенной случайности совпал с днем организации УПА, и который в прошлом году утвердил президент Порошенко, с героизацией Шухевича и Бандеры, с любимыми кричалками про пришествие – остается загадкой.

Поражает «своевременность» этого законопроекта и его формулировка. Буквально за месяц до 9 мая внести проект, который не успокоит население а наоборот усилит конфронтацию между теми, кто не признает нацистов героями и сторонников не нацизма – верх бесстыдства, глупости и недальновидности.

Автор: Марсель Баширов



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация