ВЛ / Статьи

Добро пожаловать в ЕС, или посторонним вход запрещен

0
31-03-2015, 15:51...
1 540
 

Добро пожаловать в ЕС, или посторонним вход запрещен

«Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте».
Карл Густав Юнг

Сейчас стало модно говорить о том, что в ЕС все хорошо, что там нет бедных, сирых и убогих. Говорить легко – можно сказать, что в других галактиках жизнь есть, а вот проверить.. 

Говорят, что ЕС – образец благосостояния. Отнюдь. Достаточно хорошо в плане финансов живут немногие страны, и отнюдь не те, которые стали ЕС недавно. Сравнивать уровень жизни в Румынии и Норвегии – занятие никчемное, потому что Румыния хоть и Европа, но Норвегией не была, да и не будет. Последние годы уровень жизни в ЕС только снижается. И касается это не только стран бывшего соцлагеря, но и самых «европейских». 25% жителей ( четверть населения)  оказались в прошлом году за чертой бедности. (Сразу надо оговориться для тех, кто сравнивает минимальную зарплату у нас и у них: цены тоже разные) Самой неблагополучной стала Болгария: за 4 года, проведенных в ЕС, половина граждан признаны неблагополучными. За ними следом – Греция, Латвия, Литва. Даже в благополучных Германии и Франции – 19% населения отнесены к категории «бедных». Но если статистику Франции и Германии портят мигранты, то Греция и Румыния живет бедно и без обузы в виде дотаций и пособий на «понаприехавших». И, между прочим, минимальная зарплата в Болгарии в 2010м году  – около 120 евро, в то время как в Люксембурге  – 1700 евро. То есть в «равной» Европе есть те, кто равнее.

Старательно умалчивается и тема массовой миграции трудоспособного населения из «новой» в «старую Европу». Большинство трудоспособного населения восточноевропейских стран находятся на заработках в западной части. И деньги, переводимые на родину мигрантами, становятся основой экономики многих стран Восточной Европы. Причем работу они находят, скажем, не ахти какую. К примеру, многие болгарские мигранты работают рентгенологами, потому, что сами граждане «старой» Европы небезосновательно считают эту работу вредной (сама Болгария за период 2012-13 годы потеряла 60% рабочих мест). 
Тем, кто смог найти работу – повезло, потому что Франция уже достигла рекордного уровня безработицы за 16 лет. 

Европейское статистическое агентство о том, что объем госсадолженности стран еврозоны в 2013 году составил в среднем более 90% от ВВП.  Рекордсменом стала Греция с госдолгом в 160% от ВВП. 
Италию чуть ли не ежедневно сотрясают митинги, акции, протесты, демонстрации на которых звучат призывы о выходе страны из ЕС. 
Ладно, с финансами понятно. А что с демократией? Той самой, хваленой, ради которой все идут и стремятся в ЕС.

Как модно говорить сейчас: «не все однозначно». Причем везде. Недоволен политикой, которую проводит правительство, ориентируясь на нормы ЕС, бунтуешь-бастуешь-митингуешь? Разгонят митинг. И сделают это совсем не вежливо, «не по-европейски», а так, как многим тоталитарным государствам не снилось.

В Венгрии – самый высокий уровень коррупции. В опросе, который провели специалисты «Ernst & Young», чиновники открыто признались в том, что готовы принять «верное решение, если размер вознаграждения будет не менее 10%».
В демократической Швеции почти отсутствует принцип презумпции невиновности, а случае розыска беглых заключенных полиция имеет право входить не только в дом самого убежавшего, но и в дома его родственников, и даже в дома его знакомых, а заодно во все остальные дома, которые посчитает необходимым посетить. А любой уехавший из Швеции – обязан платить налоги в Швецию, даже если уже на новом месте налоги заплатил. В Германии могут отобрать ребенка за то, что родители сказали ему прибраться в комнате или вымыть посуду. Причем отнимут, отдадут в семью, дадут той семье на воспитание денег, а что там будет с этим ребенком и будет ли он получать то, что ему положено – это уже вопрос даже и не номер два. 
Не хочется говорить об ЛГБТ – это их дело, но уровень пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации – зашкаливает. А родитель №1 и родитель №2 вместо «мама» и «папа» - это норма, равно как и епископ-лесбиянка в Стокгольме или мутанты из Финляндии, победившие на «Евровидении» .

Не всё и не все в Европе такие ужасные. Но стремится туда в надежде на легкое и светлое будущее – верх глупости и наивности. 
Никто никому ничего не должен: любая власть думает в лучшем случае только о своей стране, но никак не о соседях и уж никак не об отдельно взятом человеке….

Автор: Марсель Баширов



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация