ВЛ / В мире

Президент Грузии: необходимо начать диалог с Абхазией и Южной Осетией

0
31-03-2015, 14:09...
854
 

Президент Грузии: необходимо начать диалог с Абхазией и Южной Осетией

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил во вторник, что считает необходимым начать прямой диалог с Абхазией и Южной Осетией.

"Для решения спорных проблем необходимо начало прямого диалога с абхазами и осетинами, готовность к этому зафиксирована с нашей стороны", — заявил президент в своем выступлении с ежегодным докладом в парламенте Грузии.

Маргвелашвили вновь заявил, что Грузия рассматривает исключительно мирный путь по урегулированию спорных вопросов, а также что "Грузия станет еще более привлекательной для абхазов и осетин и будет гарантом их безопасности".

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055666928.html#ixzz3Vxc6NOHM


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация