ВЛ / Статьи

Запад ищет варианты на случай провала Петра Порошенко

0
31-03-2015, 10:53...
858
 

Запад ищет варианты на случай провала Петра Порошенко

После учений в Прибалтике НАТО продолжает укрепляться в странах, граничащих с Украиной. Всё дело в том, что Вашингтон пытается принять меры на случай, если режим в Киеве провалится из-за «катастрофической ситуации в стране, за которую он единственный в ответе», пишет французское издание Nations Presse. Выдержки из материала приводит ИноТВ.
Опасаясь последствий провала военной кампании в Донбассе, Киев стал предпринимать попытки обезглавить ополчение, утверждает автор статьи. Так, например, депутата ДНР Романа Возника убили, по некоторой информации, члены подрывной киевской группы, покушения были совершены и на двух других командиров ополченцев.

Кроме того, по информации издания, в Николаевской области на юге Украины появилась партизанская группировка, вооружённое сопротивление «киевской диктатуре» усиливается по всей Украине. Например, полагает автор материала, это подтверждает и недавний взрыв в Одессе у офиса организации, которая поддерживает войну в Донбассе. На линии противостояния граница между позициями ополчения и украинских сил практически не меняется, хотя ситуация там и остаётся напряжённой.
Опросы, которые проводит исследовательский центр в Киеве, показывают, что находящиеся у власти силы стремительно теряют свою популярность в народе. Так, Народный фронт Арсения Яценюка во время прошлогодних парламентских выборов поддерживали 22% опрошенных, а в этом году — только 4%. Больше всего украинцы доверяют президентскому Блоку Петра Порошенко: его поддерживают 16 % населения.

«Тяжёлое время настало для антидемократического режима, установленного год назад с помощью коррупции, переворота, преступлений и насилия», — пишет издание. Вашингтон, по мнению некоторых политологов, может и вовсе отказаться от поддержки Порошенко и переключить свои симпатии на Коломойского. Так, американские неоконсерваторы считают, что именно он был бы лучшим партнёром Запада в борьбе против России.

Ожидая, произойдет ли смена приоритетов, украинские политики между тем пытаются выторговать себе определённые преференции и новые назначения, отмечает автор статьи. Например, Дмитрий Ярош рассчитывает на пост главы оборонного ведомства. «Украинские патриоты, хотя и видят возможность повлиять на будущее Украины, подчинённой гипервлиянию США, но ставят на коллаборационизм».
Безработная молодёжь на Украине вовлекается в различные боевые подразделения —  по доброй воле или по принуждению, отмечает издание. В многочисленных лагерях вокруг Киева и Львова их обучают и «делают из них убийц», в то время как по призыву в армию государство не может набрать необходимого количества солдат. Отмечается, что «на проевропейской Украине всё меньше и меньше людей готовы умирать за олигархов, Брюссель или Вашингтон». 
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82718



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация