ВЛ

Нарышкин: Запад вынуждает Россию выстраивать новую ось взаимодействия

0
31-03-2015, 10:12...
609
 

Нарышкин: Запад вынуждает Россию выстраивать новую ось взаимодействия

США и Брюссель сами вынуждают Россию и ее союзников выстраивать новую ось взаимодействия по линии "Север-Юг", заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
"Мы видим, что сейчас под давлением Вашингтона очень серьезно заторможено формирование общеевропейского пространства по линии Запад-Восток от Лиссабона до Владивостока", — сказал Нарышкин, выступая во вторник в Национальном Собрании Республики Армения на "круглом столе", который проходит в рамках постоянно действующего форума "Евразийская экономическая перспектива".


По его словам, излишне повторять, что в нынешнее время ЕАЭС работает в очень непростых условиях. "Это и глобальные кризисные явления, это и неправовое давление; а если быть точным и откровенным, — это грубый шантаж, экономический и политический, со стороны Брюсселя и Вашингтона в виде всякого рода санкций, и, в целом, усиление, конечно, международной напряженности", — подчеркнул Нарышкин.


Тем актуальнее, уверен он, вопрос о формировании нового, безопасного, устойчивого и полицентричного миропорядка. Это, отметил спикер, означает такой порядок, где "центры силы не противостоят, а взаимодействуют друг с другом, решают свои внутринациональные задачи не в ущерб другим, а опираясь на взаимовыгодное, конструктивное сотрудничество со всеми регионами мира".
Прежде всего, добавил политик, с другими центрами силы Евразийского материка — как с ЕС, так и со странами Юго-Восточной и Южной Азии. Сложившаяся сегодня ситуация лишь ускоряет сотрудничество по оси "Север-Юг — от Мурманска, до Дели, Шанхая и Ханоя", заявил Нарышкин.
Он также привлек внимание к событиям последнего года с точки зрения того, какой ущерб международному сотрудничеству наносит "монополия заокеанской валюты". "Поэтому представляется чрезвычайно актуальной инициатива президента России по ускорению формирования валютного союза наших стран", — сказал председатель Госдумы.
Как утверждает спикер, трудности, вызванные незаконными санкциями, сейчас не просто успешно преодолеваются, а даже и способствуют евразийской интеграции.
"Так, российская политика импортозамещения стимулирует как отечественное производство, так и производство во всех странах ЕАЭС", — добавил Нарышкин.
Он подчеркнул, что эксперты отмечают, что антироссийские санкции больше всего ударили как раз по Украине и Молдавии, которые выбрали путь ассоциации с ЕС.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20150331/1055601910.html#ixzz3VweZ25PQ



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация