ВЛ / Статьи

Мобилизация на Украине напоминает последние дни Третьего Рейха

0
31-03-2015, 10:02...
1 336
 

Мобилизация на Украине напоминает последние дни Третьего Рейха

Кампания по привлечению молодых людей в карательные украинские батальоны напоминает политику Третьего Рейха в последние дни его существования, пишет журнал Nations Presse.

Издание ожидает, что в ближайшие недели и месяцы в праворадикальные группировки будет привлечено много молодых людей.
"Кампания по вербовке проводится правоэкстремистскими группировками "Правый сектор", "Патриот Украины", УНА-УНСО в сотрудничестве с Министерством внутренних дел. Множество лагерей, находящихся недалеко от Львова и Киева, уже принимают сотни этих "добровольцев" для того, чтобы их обучить, "закалить" и сделать из них убийц в интересах глобалистов", — пишет издание.

Таким образом, отмечает издание, власти пытаются компенсировать недобор бойцов из-за провала последнего призыва.
"Все меньше людей "проевропейской" Украины готовы умирать за олигархов, Брюссель и Вашингтон. Поэтому нужно заполнить пустоты, вызванные постоянными неудачами в Донбассе", — отмечает издание.

Отмечается, что эта украинская кампания по набору новых рекрутов напоминает действия Третьего Рейха в 1944 году.
"Эта "призывная" кампания является признаком, который не должен вводить в заблуждение и который напоминает создание отрядов народного ополчения "Фольксштурм" Третьим Рейхом <…> Нам известно, чем это закончилось…" — заключает автор статьи.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>


РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055599529.html#ixzz3VwbyID4q



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация