ВЛ / Россия

МЧС РФ распространило экстренное предупреждение о сильном ветре на территории всего ЦФО

0
30-03-2015, 20:00...
673
 

МЧС РФ распространило экстренное предупреждение о сильном ветре на территории всего ЦФО

 
Центральный региональный центр МЧС распространил экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды на территории всего Центрального федерального округа.

"31 марта на территории Центрального региона пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, в Брянской, Курской, Липецкой и Орловской областях прогнозируется налипание мокрого снега. В Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областях порывы ветра будут достигать местами до 18-21 м/с", - сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.
 
"Из-за прохождения циклона на территории всех областей прогнозируется увеличение количества ДТП и аварийное нарушение электроснабжения", - предупредили в ЦРЦ.
В связи с ухудшением метеоусловий спасатели рекомендуют не оставлять автомобили под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, оценить состояние электропроводов, слабо укрепленных конструкций вблизи своих домов и на маршрутах передвижения, и по возможности воздержаться от управления собственным транспортным средством, воспользовавшись общественным.
О возможных ЧС в Москве
Главное управление МЧС по Москве предупредило о возможных чрезвычайных ситуациях из-за сильного ветра в столице.

В понедельник в Москве весь день дует сильный ветер со скоростью 10-15 м/c с порывами до 19 м/c, местами прогнозируется метель и образование гололедицы. "Есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций. Возрастает вероятность затруднения движения транспорта, увеличение случаев травматизма населения", - предупредили в ГУ МЧС.
Спасатели рекомендуют в целях безопасности закрыть окна в помещениях, на улице обходить рекламные щиты и шаткие строения, парковать машины в гаражах, либо вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
"В настоящее время городские службы продолжают следить за состоянием магистралей и объектов жизнеобеспечения", - сообщили в ГУ МЧС.
 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/1866269



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация