ВЛ / Россия

Правозащитники: замедление следствия по Немцову ведет к напряженности

0
30-03-2015, 19:56...
595
 

Правозащитники: замедление следствия по Немцову ведет к напряженности

Правозащитники считают, что убийство Бориса Немцова, а также ход расследования этого преступления, которое как будто "натолкнулось на невидимую стену", ведут к нарастанию атмосферы напряженности и агрессии в российском обществе.
Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В 1990-х Немцов занимал ряд высоких постов в правительстве РФ, а в нулевых годах перешел в оппозицию.


Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе на заседании СПЧ "Рост радикализма как угроза правам человека" в понедельник отметил, что атмосфера стала еще более напряженной после крупного политического убийства Немцова в центре Москвы, около стен Кремля. По его словам, события такого рода "всегда высвобождают каких-то демонов": "вот нельзя было только что представить себе, что убивают крупного политического деятеля, а теперь можно".

"Второе плохое последствие — ход расследования. Сначала оно велось достаточно бодро, и очевидно, что очень умелые и высокопрофессиональные люди этим занялись, но потом натолкнулось как будто на невидимую стену. И сразу возникло ощущение и оно продолжает оставаться, что стена эта невидимая имеет политический характер", — сказал он.

Он подчеркнул, что если подозреваемые названы, то "относительно реальных заказчиков" и мотивов — нет никаких идей. "И есть ощущение, что следствие не может добраться до некоторых уровней, которые неплохо было бы приобщить к этому следствию и допросить. Возникает впечатление, что постепенно это дело откладывается все в более долгий ящик", — добавил Сванидзе.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150330/1055519739.html#ixzz3VtAThZFF



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация