ВЛ / Украина

Американские инструкторы будут тренировать украинских карателей по грузинскому методу

0
30-03-2015, 12:21...
1 134
 

Американские инструкторы будут тренировать украинских карателей по грузинскому методу

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил  на своей странице в facebook о предстоящей высадке 290 десантников 173 воздушно-десантной бригады ВС США 20 апреля на Яворивском полигоне во Львовской области.

Аваков пишет, что согласно договоренностям с Госдепом США, американские военные будут тренировать бойцов Украинской Нацгвардии.
 
Запланировано, что обучение пройдут 900 украинских военнослужащих, их разделят  на три потока по 300 человек. Тренироваться с американцами будут такие подразделения Нацгвардии, как "Азов", "Ягуар", "Омега" и другие батальоны из Киева, Львова, Ивано-Франковска и других городов. По итогам тренировок и учений, американская сторона пообещала дать украинским силовикам средства связи и спецамуницию.

"Благодарю Викторию Нуланд, зам госсекретаря США и работников посольства США в Украине - без их энергичности столь важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен", - пишет украинский министр, и добавляет, что договоренность о проведении этих учений была достигнута в рамках переговоров Петра Порошенко с вице-президентом США  Байдена.

Байден также пообещал, что в конце марта США поставят на Украину партию американских бронированных автомобилей Humvee.

Напомним, в 2009 году американские военные аналогичным образом тренировали 31-й батальон третьей Кутаисской бригады: тогда обучение у морпехов ВС США прошли 750 грузинских военнослужащих, об этом  писала Правда.Ру.  

Стоит отметить, что несмотря на активную поддержку киевских властей со стороны Вашингтона, в странах Западной Европы многие склонны считать украинский режим фашистским, а украинских военных - карателями, убивающими мирное население. В частности, такая точка зрения высказывалась на страницах французского издания "AgoraVox". 

"Сегодня силовики Украины, в том числе нацистские батальоны, а также отряды наёмников из различных западных стран, которыми руководят западные военные советники, пытаются «удушить» промышленный Донбасс и его население. Несколько сотен тысяч мирных жителей нашли убежище в России, но ещё около двух миллионов человек остаются в Донецкой и Луганской народных республиках. У них нет воды, лекарств, еды, и их круглосуточно обстреливают и бомбят".
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/30-03-2015/1254379-ukraina-0/ 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация