ВЛ / В мире

Организаторы саммита G20 случайно рассекретили данные мировых лидеров

0
30-03-2015, 10:51...
810
 

Организаторы саммита G20 случайно рассекретили данные мировых лидеров

Организаторы саммита "двадцатки" (G20), который прошел в ноябре 2014 года в австралийском Брисбене, случайно рассекретили личные данные мировых лидеров, принявших участие в мероприятии.

Саммит проходил 15-16 ноября. Как пишет газета Guardian, сотрудник министерства иммиграции и охраны границ Австралии ошибочно отправил персональные данные участников саммита организаторам Кубка Азии по футболу 7 ноября 2014 года. Кубок Азии проходил с 9 по 31 января 2015 года в Австралии.

Среди лидеров, чьи данные были по ошибке отправлены по почте организаторам Кубка Азии по футболу, в частности, президент РФ Владимир Путин, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, японский премьер Синдзо Абэ, президент Индонезии Джоко Видодо, а также премьер-министр Австралии Тони Эббот. Всего утечка информации касается 31 человека.

Guardian пишет, что сотрудник министерства не проверил правильность введенного в почтовой программе Outlook адресата. Об инциденте было проинформировано руководство. Сообщается, что данные, попавшие организаторам Кубка Азии по футболу, включают в себя имена мировых лидеров, дату их рождения, их паспортные и визовые данные.
Как сообщил позднее директор визовой службы министерства иммиграции и охраны границ Австралии, причиной случившегося стала человеческая ошибка, маловероятно, что данные мировых лидеров попали в открытый доступ в интернете. Организаторы Кубка Азии по футболу проинформировали министерство, что удалили полученное сообщение. Остается неизвестным, были ли мировые лидеры проинформированы о случившемся, отмечает Guardian.
"Группа двадцати" (G20) — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. "Большая двадцатка" объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году председательство в G20 осуществляла Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году эта функция перешла к Турции.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150330/1055368291.html#ixzz3VqxkpC6C



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация