ВЛ / Статьи

На Украине проходит новый виток мобилизации

0
30-03-2015, 10:00...
1 370
 

Несмотря на попытки мирового сообщества снизить градус конфликта в Донбассе с помощью минских договоренностей, на Украине вовсю идет пополнение армии Киев продолжает призывать военнообязанных граждан. Генштаб рапортует, что план четвёртой волны мобилизации выполнен почти на 80%, но при этом скрывает, как именно это происходит. Например, студентов киевского Политехнического института увезли под конвоем прямо из общежития. 

Молодым людям вручили повестки, а затем заставили пройти медкомиссию. О соблюдении формальностей при этом сильно не задумывались: на справках, выданных поликлиникой после осмотра, как рассказали сами новобранцы, вместо печатей — надпись «Штамп», сделанная от руки обычной шариковой ручкой. Как ранее заявил Порошенко, несмотря на формально продвигающийся мирный процесс, в стране вовсю идет тренировка и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением партнеров из нескольких стран НАТО. 

Советник президента Украины Юрий Бирюков также рассказал о результатах поездки на военный полигон ВСУ Украины, на котором новобранцев ВДВ ВСУ готовят к отправке в зону карательной операции. В частности, политик поведал о том, что неопытных десантников учат готовить коктейли Молотова.

 Президент Украины Петр Порошенко в свое время отправил на Юго-Восток страны молодых командиров, воспитанников Национального университета обороны. Порошенко объяснил это острой необходимостью пополнения кадрового состава командования украинской армии. 
 

Источник: http://ukraina.ru/news/20150329/1012567615-print.html




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация