ВЛ / В мире

Мировые цены на нефть снижаются, несмотря на ситуацию в Йемене

0
30-03-2015, 08:01...
879
 

Мировые цены на нефть снижаются, несмотря на ситуацию в Йемене

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник, несмотря на кризис в Йемене, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.30 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,76% — до 55,98 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,64% — до 48,07 доллара за баррель.

С четверга в Йемене проходит международная военная операция, в которой принимает участие ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Коалиция продолжает наносить авиаудары по военным объектам и позициям шиитских повстанцев-хуситов, которые в январе захватили правительственные учреждения в Сане и вынудили президента с правительством уйти в отставку, начав политические реформы.

"Есть большая вероятность того, что ухудшение ситуации в Йемене может привести к нарушению поставок нефти в регионе Персидского залива. В настоящий момент цены на нефть падают, но если ситуация не изменится, то динамика может изменить направление", — сообщил агентству Франс Пресс рыночный аналитик CMC Markets Николас Тео (Nicholas Teo).
Укрепление доллара к мировым валютам оказывает некоторое давление на стоимость нефти. Так, по состоянию на 7.30 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,23% — до 97,59 пункта.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150330/1055334656.html#ixzz3VqH6sn1g


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация