ВЛ / В мире

Премьер Японии пошел на поводу у лидеров США, Франции и Германии

0
30-03-2015, 07:36...
1 176
 

Премьер- министр Японии Синдзо Абэ не принимает приглашение России на  торжества по случаю 70-летия Победы в Москве. Об этом сообщило издание «Санкэй» со ссылкой на правительственные источники. О решении премьера, по их словам, будет официально объявлено в течение апреля.
 
Синдзо Абэ, принял во внимание, что от приезда в Москву на 9 мая уже  отказались лидеры США, Франции, Германии. Как пишет газета, он учитывает и тот факт, что между Россией и Японией нет мирного договора по итогам Второй мировой войны и ситуацию вокруг Южных Курил.
 
В МИД Японии агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что вопрос об участии в торжествах в Москве все еще изучается. «Мы получили приглашение на церемонию, которая состоится в Москве 9 мая, - сказал представитель ведомства. - Теперь мы рассмотрим вопрос о том, кто будет участвовать в ней от японской стороны».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503300715-nvw5.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация