ВЛ / В мире / Россия

МИД РФ: Россия подготовит ответные меры на новые антироссийские санкции со стороны США и Канады

+4
20-12-2014, 13:39...
1 463
 
МИД РФ: Россия подготовит ответные меры на новые антироссийские санкции со стороны США и Канады

Соединённые Штаты и Канада ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, а также расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. На Смоленской площади уверены, что Вашингтон и Оттава должны задуматься о последствиях своих действий — Москва уже занялась разработкой ответных мер. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения», - так прокомментировали в МИД РФ введение США и Канадой новых санкций против России.
На Смоленской площади уверены, что со временем Запад осознает бессмысленность ограничительных мер — США лишь спустя 50 лет санкционного давления на Кубу признали неэффективность такой политики.
«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций — хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», - отметили в МИД.
Российское дипведомство в очередной раз подчеркнуло, что Крым — исконная и неотъемлемая часть России, а «жители Крыма сегодня — вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнётся под внешним нажимом».
Кроме того, в МИД России уверены, что новые санкции против лидеров Донецкой и Луганской народных республик демонстрируют «полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта» на востоке Украины.
В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что предпосылкой мирного разрешения ситуации в Донбассе должен стать конструктивный диалог между ДНР и ЛНР с одной стороны и Киевом — с другой. Санкции против России и лидеров ополченцев подрывают мирный политический процесс.
«Лукавыми рассуждениями относительно «заботы о территориальной целостности Украины», важности соблюдения минских договорённостей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных «выхлопов» в США и Канаде призвана поддержать киевскую «партию войны», - отметили в министерстве.
«Советуем Вашингтону и Оттаве всё-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займёмся проработкой ответных мер», - заключили в МИД РФ.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65488



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация