ВЛ / ЕВРОПА

В Чехии за встречу войск НАТО яйцами грозили тремя годами тюрьмы

0
29-03-2015, 20:54...
1 293
 

В Чехии за встречу войск НАТО яйцами грозили тремя годами тюрьмы

Во время прохождения военного конвоя США по территории Чехии гражданам страны было официально запрещено встречать ВС "помидорами и яйцами". За нарушение этого положения чехам грозило до 3-х лет тюремного заключения. Об этом пишет World Socialistic Web Site со ссылкой на местные СМИ.

"Политический и военный истеблишмент большинства стран Восточной Европы в значительной степени приветствовали шоу агрессии вооруженных сил США. В то же время они предпринимали меры по пресечению активности тех, кто против подобных акций. Согласно заявлениям в эфире чешского телевидения, граждане страны были предупреждены о том, чтобы они не закидали помидорами и яйцами конвой американского вооружения. Любое неподчинение этому пункту законодательства наказывается тюремным заключением сроком до 3-х лет", — сообщает WSWS.

Кроме того, автор статьи Стефан Штайнберг называет прошедший по странам Восточной Европы американский конвой "осознанной провокацией".
Конвой военной техники НАТО начал возвращение от места проведения учений в Эстонии через Латвию, Литву, Польшу, Чехию и Германию. С точки зрения советника министра обороны Польши Богуслава Пацека, это мероприятие – демонстрация "силы и единства" стран-участниц НАТО. Вместе с тем, как отмечает Штайнберг, в каждой из стран проводилась подготовительная работа с населением, несогласным с политикой НАТО в Восточной Европе.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150329/1055283013.html#ixzz3VnZ4iswk



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация