ВЛ / Статьи

Пчелы против меда

0
29-03-2015, 20:28...
1 543
 

Пчелы против меда

Премьер-министр Украины Арсению Яценюк претендует на роль главного комика Украины. Причем не просто претендует, но и хочет получить это звание в этом году.

Почему? Для того, чтобы понять причину, достаточно открыть новостные сайты Украины и прочитать удивительную и смешную новость о том, что «премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал следователям, которые борются с коррупцией и мафией, зарплату в 30 000 (!) гривен. Потому что нельзя бороться с коррупцией за 2500 гривен в месяц». То есть главный подозреваемый в коррупционных схемах (по версии Генеральной прокуратуры Украины) пообещал борцам с коррупцией десятикратное повышение заработной платы. Это уже даже и не юмор – это сарказм. И, кстати, это в духе современной Украины: издеваться над всеми, преподнося все под соусом борьбы за светлое будущее. Возникает резонный вопрос: для чего Арсений Петрович повышает зарплаты именно сейчас? Не для того ли, чтобы благодарные следователи не нашли ничего нового и интересного в плане хищений кредитов от МВФ или на проекте «Стена». И уж совсем смешным выглядит его же указание министру внутренних дел Арсену Авакову продолжить борьбу (будто она начиналась) с коррупцией в контролирующих органах и посвятить следующие три месяца жестком «искоренению коррупции в налоговой администрации и на таможне». Ну а почему бы и нет: во всех остальных кабинетах-то - чистота и порядок.

Интересно одно: простой народ, уставший от дикого повышения цен на все, уставший от падения уровня жизни, измученный войной и постоянным унижением рассмеется или поверит в святость обожаемого премьера, которого они своими руками год назад посадили в кресло, надеясь на улучшения.
Интересно вот что: смогут ли следователи расследовать коррупцию, начав свои действия с кабинета президента и премьера? Или как всегда, начнут снизу, чтобы дойдя до верхов – устать и что-то не заметить.
 
 
Автор: Марсель Баширов



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация