ВЛ

Навстречу санкциям: Роскосмос и НАСА договорились о новом проекте до 2024 года и миссии на Марс

0
29-03-2015, 11:31...
735
 

Навстречу санкциям: Роскосмос и НАСА договорились о новом проекте до 2024 года и миссии на Марс

Генеральный директор ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" Игорь Комаров сообщил, что Роскосмос и НАСА намерены начать работу над новым проектом. Будет создана орбитальная космическая станция. Достигнута договоренность и о сотрудничестве в подготовке полета на Марс, передает "Интерфакс". 
 
Он отметил на пресс-конференции на Байконуре: "Роскосмос вместе с НАСА будет работать над программой будущей орбитальной станции. Будем думать и обсуждать совместные проекты. И это будет открытый проект. В нем будут участвовать не только нынешние участники МКС. Она будет иметь открытый характер для всех, кто хочет к ней присоединиться".

Ранее Комаров заявил, что Роскосмос и НАСА договорились о продлении сроков эксплуатации МКС до 2024 года.

Глава космического агентства США Чарльз Болден сказал со своей стороны: "Для нас очень важно наличие партнерства. Нашим общим направлением в движении будет все-таки Марс. Мы с Игорем Комаровым достаточно серьезно обсуждали этот вопрос — как нам лучше использовать финансирование и как лучше распределить эти усилия".

 Роскосмос планирует с 2018 года вновь заняться космическим туризмом. Таким образом можно будет компенсировать потери контракта с NASA на доставку астронавтов на МКС.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/science/planet/space/28-03-2015/1254274-nasa-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация