ВЛ / Украина / Донбасс

Украинская гумпомощь для Донбасса достается карателям

0
20-12-2014, 10:09...
1 292
 
Украинская гумпомощь для Донбасса достается карателям


Корреспондент Sü ddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт убеждена, что в ДНР и ЛНР назревает гуманитарная катастрофа. По ее словам, помощь для Донбасса, предоставляемая Украиной, не всегда попадает по назначению.

Ситуация в Донбассе может перерасти в гуманитарную катастрофу, заявила в интервью Deutsche Welle корреспондент газеты Sü ddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт, побывавшая в зоне конфликта.

По ее словам, жителям ДНР и ЛНР не хватает гуманитарной помощи. Гуманитарных конвоев из РФ, отметила она, недостаточно, а помощь, предоставляемая Украиной, не всегда попадает по назначению.

В частности, по словам Кальвайт, украинская армия и добровольческие батальоны не всегда пропускают гуманитарную помощь на не контролируемые Киевом территории. Кроме того, сообщила она, определенную роль играет коррупция: часть гуманитарной помощи присваивается военными.

Кальвайт отметила, что жители Донбасса желают мира, однако «подавляющее большинство не хочет обратно на Украину». «Люди хотят обратно к нормальной жизни, однако за пределами украинского влияния», — добавила она.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/17876


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация