ВЛ / Украина

На Украине отрицающим придуманную "агрессию" России грозит тюрьма

0
29-03-2015, 04:00...
703
 

На Украине отрицающим придуманную "агрессию" России грозит тюрьма

Народные депутаты Украины Юрий Чижмарь и Олег Ляшко предложили ввести уголовную ответственность за публичное отрицание "факта военной агрессии" России.
Эта инициатива зарегистрирована в парламенте 27 марта. Текста законопроекта на сайте Верховной Рады пока нет, однако Чижмарь на своей странице в Facebook опубликовал фотографию законопроекта.
Депутаты от Радикальной партии предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей, согласно которой "публичное отрицание факта военной агрессии страной, которая признана Верховной Радой Украины страной-агрессором, карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой", передает "Интерфакс". 

27 января парламент Украины на внеочередном заседании, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется страной-агрессором. Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Власти Украины не раз обвиняли РФ в финансовой и технической поддержке ополчения в Донбассе. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2460555&cid=9



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация