ВЛ / Украина

Народное вече в Днепропетровске оказалось непопулярным

0
28-03-2015, 21:03...
1 418
 

«Митинг единства» в Днепропетровске, который созвал бывший губернатором области Игорь Коломойский, собрал  не больше 700 человек вместо заявленных 50 тысяч, сообщает ТАСС.
 
Пока все – относительно спокойно. У сцены разместились люди с флагами Украины. К ним присоединилась колонна примерно из 200 человек в камуфляже, с масками на лицах и флагами экстремистской организации «Правого сектора».

 
Перед собравшимися уже выступили представители администрации региона, отправленные в отставку, — Святослав Олийнык, Геннадий Корбан. Слово брали депутаты областного собрания Днепропетровской области. Все ждут появления на сцене экс-губернатора Игоря Коломойского.

 
В ходе митинга-концерта анонсировалось выступление украинских артистов, в том числе победительницы «Евровидения» певицы Русланы.
 
Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503282025-17si.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация