ВЛ / В мире

Встреча по Иранской ядерной программе: "шестерка" пока соображает на троих, и без Ирана

0
28-03-2015, 15:18...
635
 

Встреча по Иранской ядерной программе: "шестерка" пока соображает на троих, и без Ирана

Госсекретарь США Джон Керри встретится в швейцарском городе Лозанна с главами МИД Франции и Германии, чтобы обсудить проблемные вопросы по ядерной программе Ирана, передают РИА Новости.

Эта встреча с Франком-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом проводится в рамках переговорного процессе "шестерки" международных посредников с Ираном, их цель — доказать мирный характер иранской ядерной программы и добиться снятия международных санкций.

Керри также планирует отдельно встретиться с главой МИД Франции Фабиусом, а также с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В рамках промежуточного плана действий Иран уже согласился на мониторинг заявленных им запасов ядерных материалов.

В состав международной "шестерки" посредников входят: Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Стороны прилагают дипломатические усилия для урегулирования вопросов по ИЯП.

Ранее мы сообщали, что директор ЦРУ США Джон Бреннан прокомментировал ход переговоров с Ираном относительно его ядерной программы. В своем интервью на одном из телеканалов он заявил, что давление на Тегеран продолжится.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/28-03-2015/1254241-kerry-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация