ВЛ / Статьи

Украина: власть безвластных

0
27-03-2015, 22:16...
810
 

Украина: власть безвластных

Все настолько увлеклись борьбой И. Коломойского с П. Порошенко, что на время упустили из поля зрения Арсения Яценюка. Вернее даже не его самого, а его мнение: все-таки он - премьер-министр страны, лицо далеко не последнее. Между тем, кроме того, что премьер с приходом весны решил продолжить строительство «Стены Яценюка» и попал под подозрение в коррупции, произошло еще одно интересное событие. 

Позиция премьер-министра в споре президента и губернатора Днепропетровской области в очередной раз показала, что Украина "независима" ( слово намеренно взято в кавычки) от США в своих внутренних делах. Причем сделала это, как всегда оригинально: премьер-министра Яценюка не противится решениям президента в отношении Игоря Коломойского уговорил не кто иной, как вице-президент США Джо Байден. Об этом стало известно со слов депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко: «По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского».

Именно после этого разговора глава МВД Аваков занял жесткую позицию в отношении нахождения в Киеве вооруженных батальонов Коломойского. Ну а сам Арсений Яценюк, устранившись от поддержки экс-губернатора Днепропетровской области,  лишил последнего надежд даже на минимальную помощь в Кабмине, и что более важно разбил надежды на помощь силовиков.

В общем – ничего нового: Украина продолжает оставаться независимой во внутренних делах, продолжая решать вопросы независимо от своего мнения, а слушаясь исключительно заокеанских советников.
 
Автор: Марсель Башаров


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация