ВЛ

«Вятский квас» будут пить в Евросоюзе

+5
27-03-2015, 21:51...
912
 

ООО «Торговая компания "Вятич”» заключила крупный контракт на поставки «Вятского кваса» в Германию, откуда прославленный благодаря пресс-конференции Владимира Путина напиток будет распространяться в другие страны Евросоюза, сообщает LifeNews.
 
«Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. — Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было плюс 15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».
 
Также с 1 апреля «Вятский квас» появится на всех полках сети гипермаркетов «Ашан».
 
Напомним, в декабре прошлого года во время пресс-конференции президента Владимира Путина журналист Владимир Маматов из кировского издания «РепортерЪ» говорил о проблемах местных производителей прохладительных напитков, в частности, кваса.
 
 «У нас делают "Вятский квас”. Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и всё, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями? — спросил президента Маматов.
 
Путин ответил,  что, несмотря на смешную ситуацию, вопрос это серьезный. «Не знаю, насколько вредный напиток "Кока-Кола”, но то, что у нас есть свои национальные не алкогольные напитки, в том числе, квас и вода – это факт. И нужно, безусловно, это продвигать», — сказал глава государства.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503272112-q8vm.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация