ВЛ / Украина / Видео

Украинским журналистам вручили премии Геббельса

0
27-03-2015, 21:25...
1 338
 

Украинским журналистам вручили премии Геббельса

На Украине впервые вручили премию «имени Йозефа Геббельса». Ее номинанты – представители средств массовой информации, которые разбили сложившиеся стереотипы информационной журналистики. Инициатором проекта стало народное движение «Медиа-люстрация».
 
По словам учредителей «премия будет вручаться самым ярким нарушителям стандартов информационной журналистики, за разжигание ненависти и вражды среди украинского народа, межнациональной розни, за причастность к созданию и распространению пропаганды, которая четко делит людей на плохих и хороших».
 
Первым лауреатом премии стал журналист «5 канала» Виталий Гайдукевич, который посоветовал всем, кто неодобряет политику Порошенко срочно покинуть Украину и ехать в Россию. Еще один номинант – Богдан Буткевич – корреспондент газеты «Український тиждень». Он отличился призывом убить часть населения Донбасса.  
 
Правозащитник Дмитрий Василец, сообщил, что юристы будут пристальнее следить за деятельностью украинских журналистов. И в случае выявления фактов незаконного поведения, они будут подавать в суд. 
 
«Если будет совершено преступление, конкретный призыв к убийствам, а средство массовой информации будет помогать в этом, то СМИ, как юридическое лицо получит от нас приглашение в суд и сумму иска. Средства пойдут тем, кто пострадал от конфликта на востоке Украины», — отметил Василец.

 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503272102-91ut.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация