ВЛ / НАТО

НАТО не продвигается на восток, это восток хочет в НАТО

0
27-03-2015, 21:15...
906
 

НАТО не продвигается на восток, это восток хочет в НАТО

НАТО не продвигается на восток самостоятельно, это страны на восточных границах альянса хотят вступить в НАТО и в Европейский союз, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью канадскому журналу Maclean's.

"Это совершенно неправильное заявление. Независимые страны постучались в дверь и запросили членство. НАТО ни коим образом не продвигается на восток — это восток хочет вступить в НАТО и/или в Европейский Союз", — заявил Столтенберг, комментируя высказывание о расширении территории Евросоюза и сокращении территории, подконтрольной России.

По его словам, "право на решение является суверенным для каждой страны". "Идея о том, что то, что потеряно для России, приобретено Европейским Союзом, неверна", — считает генсек НАТО.

"Никого не заставляли быть членом Европейского Союза или НАТО, все, кто вступил в Европейский Союз и НАТО, вступили по своей собственной свободной демократической воле", — сказал Столтенберг.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054978210.html#ixzz3VbxJDVcs


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация