ВЛ / Украина

Украина надеется возобновить поставки газа из Туркменистана

0
27-03-2015, 16:30...
486
 

Украина надеется возобновить поставки газа из Туркменистана

Украина заинтересована в возобновлении поставок газа из Туркменистана, заявил украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

В настоящее время газ поступает на Украину из ЕС по реверсу из Венгрии, Словакии и Польши. Украина за два зимних месяца текущего года — январь-февраль — импортировала 4,1 миллиарда кубометров газа, в том числе 2,3 миллиарда кубов из Европы и 1,8 миллиарда — из России.

"Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника", — приводит слова Петра Порошенко сайт президента Украины.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что с 1 апреля Украина может перестать закупать газ у России. По его словам, благодаря возможности закупать газ у европейских партнеров Украина имеет возможность остановить закупки из РФ, если условия будут невыгодными, и продолжить, если цена будет рыночной. В марте Украина закупает газ у России в сниженном объеме — всего 10 миллионов кубометров в сутки.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054761391.html#ixzz3VaB4NmoG


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация