ВЛ / Россия

MasterСard уверена, что успеет к 1 апреля перевести процессинг в НСПК

+5
27-03-2015, 13:28...
903
 

MasterСard уверена, что успеет к 1 апреля перевести процессинг в НСПК

Международная платежная система MasterCard полностью исполнит требования российского законодательства по переводу к 1 апреля процессинга в Национальную систему платежных карт (НСПК), заявляет компания.
"MasterCard совместно с НСПК работает над переводом обработки внутрироссийских транзакций через инфраструктуру НСПК к 1 апреля 2015 года. Таким образом, MasterCard не только полностью исполнит требования российского законодательства, но и продолжит внедрять инновации в пространстве электронных платежей в России", — говорится в сообщении платежной системы.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала, что скорее всего, международные платежные системы Visa и MasterCard не успеют согласно закону передать внутрироссийские транзакции на обработку до 31 марта и им придется разместить в ЦБ обеспечительный депозит для продолжения работы в России.
Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия", а также владельцев СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков.
Власти России в связи с этим поставили задачу организовать межхостовые соединения между всеми банками страны, благодаря чему все выпущенные в России карты будут приниматься во всех банкоматах и POS-терминалах внутри страны. Кроме того, в стране была учреждена НСПК, оператором которой стало новое ОАО, подконтрольное ЦБ РФ.
MasterCard подписала договор о переводе процессинга в НСПК в конце 2014 года, в феврале так же поступила другая международная платежная система — Visa. Российские банки начали обрабатывать внутрироссийские транзакции по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК в конце января. Японская платежная система JCB намерена передать свой процессинг в НСПК до конца текущего года.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150327/1054853220.html#ixzz3Va3fvz6O



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация