ВЛ / В мире

Оппозиция Сирии формирует делегацию на переговоры в Москве

0
27-03-2015, 10:12...
566
 

Оппозиция Сирии формирует делегацию на переговоры в Москве

Сирийская оппозиция формирует делегацию, которая представит ее на переговорах в Москве с представителями властей Сирии, сообщила РИА Новости секретарь "Национального комитета демократического действия" Маис эль-Крейди.
Как ожидается очередной, второй раунд переговоров состоится 6-9 апреля в Москве. Первый состоялся в российской столице в конце января.
"Сейчас формируются списки участников переговоров со стороны оппозиции, разослано уже около 30 приглашений для представителей различных политических групп", — сообщила эль-Крейди, которая в январе была участником переговоров. По ее признанию, формирование списков идет "со скрипом", в частности, ее партия, которая на прошлых переговорах была представлена тремя членами, сейчас получила только одно приглашение.

По словам эль-Крейди, оппозиция намерена предложить сирийским властям "дорожную карту" по урегулированию кризиса в стране — возможно, сообщила секретарь "Национального комитета демократического действия", за ее основу будут взяты аналогичные "дорожные карты", использовавшиеся, в частности, для урегулирования палестинского конфликта. "Сейчас идет подготовка этой "дорожной карты", ее первый пункт, в частности, подразумевает полное прекращение огня", — сообщила она.
Российская делегация во главе с послом РФ по особым поручениям Азаматом Кульмухаметовым ранее изложила руководству Сирии идеи по предстоящей межсирийской встрече в Москве. По словам замглавы МИД САР Фейсала Мекдада, эти предложения еще не утверждены сирийским руководством, так как консультации продолжаются.
В Москве в конце января прошли четырехдневные переговоры сирийской оппозиции, в которых приняли участие более 30 представителей оппозиционных групп и гражданского общества Сирии, а также эмигранты. В ходе переговоров была выработана общая платформа, состоялась дискуссия с представителями правительства Сирии. В ходе январских переговоров их участники согласовали так называемые "московские принципы", в которых идет речь о выработке политической платформы национального согласия. Делегация правительства Сирии поддержала предложение российской стороны об организации второй консультативной межсирийской встречи.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии.


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20150327/1054802956.html#ixzz3VZGNrezz


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация