ВЛ / Россия

Путин ввел запрет пропаганды символики организаций, сотрудничавших с фашистами

+10
5-11-2014, 12:04...
1 998
 
Путин ввел запрет пропаганды символики организаций, сотрудничавших с фашистами


Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

Закон был принят Госдумой 24 октября и одобрен Советом Федерации 29 октября, напоминает ТАСС. Он вносит дополнения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне» и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Нарушение закона будет наказываться штрафом в 1-2 тыс. рублей или арестом на срок до 15 суток для граждан, для должностных лиц - штрафом до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - штрафом от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Изготовление же или сбыт в целях пропаганды нацистской символики либо иной запрещённой атрибутики будет грозить штрафом для граждан в размере до 2,5 тыс. рублей, для чиновников - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для компаний - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.



Источник:  http://russian.rt.com/article/57955


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация