ВЛ / Украина

Дмитрий Ярош может получить должность в Минобороны Украины

0
26-03-2015, 23:18...
698
 

Дмитрий Ярош может получить должность в Минобороны Украины

По словам народного депутата Антона Геращенко, предложение перейти на госслужбу лидеру «Правого сектора» поступило от президента Петра Порошенко.

Лидер «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. ред.) Дмитрий Ярош может получить должность в Министерстве обороны Украины. Об этом сообщил сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью местным СМИ. По его словам, предложение перейти на госслужбу Ярошу сделал президент страны Петр Порошенко.

— Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в Министерстве обороны. Я бы приветствовал решение, если бы Дмитрий Ярош пришел на работу на государственную службу, — заявил Геращенко. — Я вижу, что ему откровенно скучно в Верховной раде. Плюс он тяжело ранен в бою. Я бы с удовольствием мог вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы.

Экстремистская группировка «Правый сектор» была образована во время зимних беспорядков в Киеве и стала боевым костяком Евромайдана. Лидер объединения националистов Дмитрий Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Он не раз публиковал в Сети призывы к экстремистским действиям. В частности, обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову за помощью в организации диверсий на территории России.

Отличился Ярош и на Украине. 17 августа стало известно, что лидер «Правого сектора» поставил ультиматум Петру Порошенко: уволить из Министерства внутренних дел «одиозных представителей антиукраинских сил», а также немедленно освободить задержанных националистов и вернуть им изъятое оружие. В случае невыполнения требований в течение 48 часов Ярош грозил организовать вооруженный поход на Киев. Впрочем, позднее киевские власти и «Правый сектор», очевидно, пришли к согласию.

После громких заявлений Ярошем заинтересовались российские правоохранители. В начале марта СК России возбудил против него уголовное дело, а 12 марта Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Дмитрий Ярош сейчас объявлен в розыск через Интерпол.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151840


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация