ВЛ

Подрыв пассажирского автобуса: Киев сваливает вину на ополченцев

0
27-03-2015, 00:30...
684
 

Подрыв пассажирского автобуса: Киев сваливает вину на ополченцев

Четыре человека погибли и еще 20 получили ранения. Недалеко от Донецка на мине, установленной вблизи украинского блокпоста, подорвался пассажирский автобус. Киевские силовики заявляют, что снаряд установили ополченцы. Получается, что буквально под носом у украинских солдат. Жителей Донбасса эта версия не убеждает. Кто именно убивает мирных граждан, они видят каждый день собственными глазами.

Осколочные и рваные раны, переломы и ампутации. После подрыва на украинской противотанковой мине автобуса врачи Артемовска и Горловки продолжают бороться за жизни 19 человек. Выжившие вспоминают поминутно, как каждого подолгу досматривали украинские военные, как не пропустили автобус, и как водитель принял решение вопреки запрету доставить пассажиров до пункта назначения в объезд блокпоста.

Трагедия произошла на территории, контролируемой украинскими силовиками. Маршрут Горловка — Артемовск не самый долгий — всего 44 километра, но города находятся по разные стороны линии разграничения. Перед блокпостом Майорск, который занимают подразделения вооруженных сил Украины, автобус с 26 пассажирам вышел на грунтовую дорогу.

"Впереди них по заминированному полю двигался легковой автомобиль. Удар пришелся на правое заднее колесо автобуса, где расположено багажное отделение. Уголовное дело возбуждено по статье теракт. Но уже понятно, что этой трагедии могло и не случиться, если бы не жесткий пропускной режим на украинских блокпостах, которые водители объезжают на
Во дворах многочисленные воронки, в этот дом было 26 попаданий. Но люди, пережившие обстрелы, продолжают пытаться хоть как-то наладить быт. Эти разбитые кварталы вплотную примыкают к Донецкому аэропорту, по которому продолжает бить украинская артиллерия. До сих пор люди не могут вернуться в свои дома. Многие квартиры полностью разбиты.

В присутствии Российского генерал-полковника и украинского представителя контактной группы командиры подразделений ДНР и ВСУ договариваются о начале подготовительного процесса к прекращению огня в районе Донецкого аэропорта. Представители миссии ОБСЕ будут работать по обе стороны линии соприкосновения. В случае нарушения режима тишины комиссары вместе с командирами подразделений ДНР и Украины будут выезжать на место происшествия.
Семьи, которым некуда идти, ночи проводят в подвалах. В квартирах холодно и нет водоснабжения. После очередной канонады по аэропорту дворы вновь пустеют. Здесь уже привыкли жить промежутками времени между обстрелами.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2455992&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация