ВЛ / Видео

Полк нацгвардии «Азов» нарушил режим прекращения огня в Широкино

0
26-03-2015, 16:07...
1 554
 

Полк нацгвардии «Азов» нарушил режим прекращения огня в Широкино

Украинские военные открыли огонь по жилым домам, несмотря на согласованный накануне режим тишины в этом районе.

Полк «Азов», входящий в состав нацгвардии Украины, нарушил режим прекращения огня в районе Широкина. Видеодоказательства этого факта представители «Азова» опубликовали в сети Интернет.

На кадрах видеозаписи отчетливо слышны переговоры бойцов: по их предположениям, в одном из жилых домов в мирном Широкине находится штаб ополчения. Уже через несколько минут раздаются первые взрывы — нацгвардия наносит удар по цели. В результате обстрела, открытого силовиками «Азова», жилище объято дымом и огнем.

К слову, буквально накануне, 25 марта 2015 года, замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг и представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе от ДНР, Украины и России согласовали отвод тяжелого вооружения и соблюдение режима тишины в селе Широкино. На встрече с украинской стороны присутствовал генерал ВСУ Розмазнин, а от контактной группы РФ выступил генерал-лейтенант Ленцов.

Отметим, несмотря на то что представитель ВСУ согласовал режим прекращение огня с СЦКК и ОБСЕ, полк национальной гвардии Украины «Азов» не спешит подчиняться и выполнять договоренности. По всей видимости, решение генерала иной военной структуры не является для командиров и бойцов нацгвардии прямым указанием к действию.

 

Источник: http://lifenews.ru/news/151817


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация