ВЛ / Россия

Путин: Россия не будет ни под кого прогибаться и сюсюкать!

0
26-03-2015, 14:53...
1 001
 

Путин: Россия не будет ни под кого прогибаться и сюсюкать!

Российский лидер начал заседание коллегии ФСБ с перечисления угроз, с которыми наша страна столкнулась в последние месяцы.

Президент Владимир Путин уверен, что надавить на Россию никому не удастся, а на любые внешние угрозы национальной безопасности у Москвы найдется адекватный ответ. Такое заявление прозвучало на заседании коллегии ФСБ, на котором российский лидер выступил в четверг.

Глава государства подчеркнул, что 2014 год выдался для нашей страны непростым, прежде всего из-за событий на юго-востоке Украины и в Донбассе. При этом позиция России, выступающей за деэскалацию конфликта и в защиту мирного населения, неожиданно вызвала непонимание со стороны Киева и его соратников.

— Мы приняли и принимаем сотни тысяч беженцев из Донбасса, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы в пострадавшем регионе. Однако такая независимая позиция вкупе с нашими попытками оказать всестороннюю помощь вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнеров, — пояснил глава государства.

По словам Путина, Запад пытается переломить позицию России, используя все возможные механизмы: от экономического давления до информационной войны. В ход идут и более мощные инструменты, среди которых попытки разрушить ядерный паритет и масштабные разработки для нанесения молниеносного удара, в том числе и с использованием космических технологий. Тем не менее, по словам президента, Россия от своих принципиальных позиций не отступит.

— Было открыто сказано, что несогласным будут периодически «выкручивать руки». Но с Россией такие штучки не проходили никогда и не пройдут, — подчеркнул президент. — Мы не будем постоянно уступать, прогибаться или сюсюкать. Ситуация будет меняться только в том случае, если мы будем становиться сильнее.

Кроме того, российский лидер определил приоритеты работы в области национальной безопасности на ближайший год. Среди ключевых направлений Путин назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, обеспечение безопасности во время празднования 70-летнего юбилея Победы, организации саммитов БРИКС и ШОС, а также вопросы информационной безопасности.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151816



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация