ВЛ / Украина

"Правый сектор" отказался покидать зону АТО и подчиняться кому-то помимо Яроша

0
26-03-2015, 14:44...
1 331
 

"Правый сектор" отказался покидать зону АТО и подчиняться кому-то помимо Яроша

Подразделения украинского "Правого сектора", признанного в РФ экстремистской организацией, отказались покидать свои позиции и подчиняться кому-либо, кроме своего лидера Дмитрия Яроша. Об этом украинским журналистам сообщил глава информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Правый сектор" подчиняется своему лидеру Дмитрию Ярошу", — сказал он. Предложения распустить группировку и присоединиться к Вооруженным силам Украины или войти в состав Нацгвардии Скоропадский назвал "смешными".

Он заявил также, что "Правый сектор" и другие добровольческие батальоны координируют свои действия с командованием Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и СБУ. "Никакого недопонимания на уровне среднего звена командования нет. Наверное, есть недопонимание на уровне минобороны, генштаба, где нам говорят: распускайте свой корпус и вступайте в качестве двух рот туда-то. Это смешно. Это странно, ибо наш корпус воюет активнее, чем ВСУ или Нацгвардия, распускаться и на общих правах вступать в ряды ВСУ, а также отводить свои подразделения не будет", — подчеркнул Скоропадский в интервью 112.ua.
На вопрос о том, что может предпринять украинская армия в ответ на такую позицию "Правого сектора", Скоропадский сказал: "Никакие действия против нас не будут применяться. Армия попытается воевать с "Правым сектором"? Это очередное голословное заявление и ничем оно не закончится".
Ранее сообщалось, что украинское военное руководство дало приказ "Правому сектору" выйти из зоны АТО, в частности – покинуть Мариуполь. В ответ на это Скоропадский заявил, что "Правый сектор" не будет выполнять "предательские приказы". "Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно", – приводит его слова УНИАН.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2455090&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация