ВЛ

Нарышкин: решения Рады по Донбассу - прямая провокация к войне

0
26-03-2015, 14:31...
596
 

Последние решения Верховной Рады по Донбассу – «прямая провокация» к силовому решению украинской проблемы. Так заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
 
«В начале прошлой недели Верховная Рада приняла несколько нормативных актов, которые по сути являются отражением курса на срыв Минских договоренностей, и по сути это такая прямая провокация к силовому варианту решения украинской проблемы», - заявил Нарышкин на заседании рабочей группы при председателе ГД по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.
 
«Уже тысячи и тысячи людей заплатили жизнью за воинствующие амбиции Киева, но так называемая партия войны Украины не снижает своей активности, хотя в декларации лидеров "нормандской четверки" ясно говорится о безальтернативности исключительно мирного урегулирования проблемы», - цитирует Нарышкина ТАСС.
 
Спикер Госдумы подчеркнул, что «полтора месяца назад в Минске были подписаны исторические соглашения».
 
«Казалось бы, вектор выхода из кризиса определен, однако киевские власти пытаются повернуть этот вектор в обратную сторону», - добавил Нарышкин.
 
Кроме того, как констатировал Нарышкин, своим поведением киевские власти наносят вред авторитету лидеров Франции и Германии, которые составили часть «нормандской четверки».
 
Верховная Рада 17 марта одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение было отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством. Рада также приняла постановление, которым ДНР и ЛНР признаны «временно оккупированными территориями».
 
Принятие постановления с указанием территорий с особым статусом было оговорено Минскими соглашениями от 12 февраля. Киев должен был это сделать до 14 марта. Однако он не только сорвал сроки, но и внес существенные изменения в закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503261343-q55x.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация