ВЛ / Украина

В администрации Порошенко назвали условия компромисса с Коломойским

0
26-03-2015, 12:33...
749
 

В администрации Порошенко назвали условия компромисса с Коломойским

Уход украинского олигарха Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области стал результатом его компромисса с президентом Петром Порошенко, считает источник в администрации украинского лидера.

«Думаю, стороны достигли некоего компромисса. Игорь Коломойский уйдет из ОГА, а «Укрнафта» заплатит в госбюджет долг 6 млрд гривен (около 14 млрд рублей). Это рента плюс дивиденды с 2011 года. В свою очередь, президент не станет преследовать Коломойского, который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем», - сообщил источник «Апострофа».

Он также спрогнозировал, что добровольческие формирования, контроль над которыми принадлежит команде Коломойского, начнут переход в состав Национальной гвардии или регулярных воинских частей, подчиняющихся президенту. Кроме того, данные подразделения должны прекратить осуществлять на дорогах самовольные проверки грузов, которые следуют в неподконтрольные Украине районы Донбасса.
Напомним, в среду Порошенко подписал указ об отставке Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Причем в указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию.

Порошенко назначил и.о. главы области Валентина Резниченко, который буквально месяц назад получил пост губернатора другого региона – Запорожской области. Назначение тогда прошло с формулировкой «человек, который не подведет президента и не подведет Запорожье». Резниченко считается протеже олигарха Бориса Ложкина, действующего главы администрации Порошенко. В свое время Резниченко возглавлял «Украинский медиа-холдинг», когда тот принадлежал Ложкину.

Однако говорить о завершении противостояния рано. У режима Порошенко слишком много уязвимых мест, а у Коломойского очень много возможностей.

Отставке Коломойского предшествовала конфликтная ситуация с властями, в частности, вокруг компании «Укрнафта». В этой компании есть два собственника – мажоритарный собственник государство и миноритарный собственник группа «Приват» Коломойского.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/26/736487.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация