ВЛ / Украина

«Правый сектор» отказывается уходить из Мариуполя

0
26-03-2015, 11:11...
913
 

Как сообщил руководитель информационного центра запрещенного в России радикального «Правого сектора» Артем Скоропадский, «добровольческий батальон» «не считает возможным выполнение приказа о выходе из Мариуполя». Об этом пишет агентство УНИАН.
 
«Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего», - заявил Скоропадский.
 
«Выполнять такие вот приказы... Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно», - сказал он.
 
Накануне вечером украинские СМИ сообщили, что так называемым добровольческим батальонам дан приказ покинуть зону «спецоперации» до 1 апреля.
 
Артем Скоропадский, комментируя эту информацию, подчеркнул, что «Правому сектору» приказы может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош.
 
«У нас автономная структура. Мы действуем и с нацгвардией, и с министерством обороны, там, на войне, не в генеральном штабе, не в министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем», - заявил Скоропадский.
 
Всего в АТО на востоке Украины задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников.
 
Так, признанные экстремистскими в России батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансирует олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503261057-taeu.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация