ВЛ

Доклад: США проигрывают информвойну и должны перестроить иновещание

0
27-03-2015, 01:00...
608

Доклад: США проигрывают информвойну и должны перестроить иновещание

В докладе, подготовленном для Совета управляющих по вопросам вещания США, отмечается, что "соперники с антиамериканскими сообщениями раздувают информационную войну и выигрывают ее".

США проигрывают информационную войну своим соперникам и нуждаются в реорганизации международного вещания, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на экспертный доклад, попавший в распоряжение журналистов.
Документ, подготовленный для Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG), основан на оценках 30 кадровых дипломатов и экспертов по международной политике.
"Соперники с их антиамериканскими сообщениями раздувают информационную войну — и выигрывают, пока международное вещание США старается не отстать от конкурентов и перемен в медийном ландшафте. Стратегия международных коммуникаций США должна быть перестроена с самого основания", — цитирует агентство текст документа.
Агентство отмечает, что ежегодный бюджет BBG составляет 730 миллионов долларов. Под управлением Совета находятся такие знаковые для зарубежной аудитории СМИ, как радиостанции "Голос Америки" и "Радио "Свобода". Заместитель бюро BBG по международному вещанию Джефф Тримбл (Jeff Trimble) заявил, что его подразделения с началом кризиса на Украине в феврале 2014 года создало или расширило 25 программ преимущественно на русском языке. По данным агентства, ведомство просит у конгресса дополнительные 15 миллионов долларов ежегодно, чтобы противостоять российским СМИ.
Тримбл заявил, что информационная война с РФ происходит "в абсолютно неравных условиях". По его словам, США ежегодно тратят на русскоязычные службы около 20 миллионов долларов, тогда как бюджет российских СМИ на иностранных языках составляет 400-500 миллионов долларов.
В то же время BBG отмечает некоторые успехи в своей вещательной политике: с 2012 года аудитория программ ведомства (радиотелевизионных и онлайновых) на Украине выросла вдвое — до 7,5 миллионов человек.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150325/1054435826.html#ixzz3VRDh6ExB
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация