ВЛ / Украина

Яценюк призвал «остановить российскую агрессию» политическим путем

0
25-03-2015, 22:43...
817
 

Яценюк призвал «остановить российскую агрессию» политическим путем

Военное решение – не лучший способ разрешения конфликта на Востоке Украины, нужны дипломатические меры, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Военный вариант – не лучший наш рецепт и наше видение остановки российской агрессии. Мы принимаем все политические, дипломатические и экономические средства, чтобы остановить Россию», – сказал Яценюк на киевском форуме по безопасности. При этом он отметил, что без оружия и сильной армии сложно достичь успеха, передает РИА «Новости».

Ранее Яценюк заявлял, что Украина находится «в состоянии войны с ядерным государством, которым является Российская Федерация». Именно этим, по мнению Яценюка, Украина доказала, что «является достойным европейским государством».
Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, парламент Украины признает Россию «страной-агрессором», обвиняя ее в поддержке «террористов», однако президент страны Петр Порошенко отказывается объявлять России войну и, более того, даже не прекращает с ней торговые отношения. Киев продолжает закупать у «агрессора» уголь, газ и электричество.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/25/736357.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация