ВЛ

МИД: американцы хотят поставить над украинскими АЭС опасный эксперимент

0
25-03-2015, 22:41...
1 004
 

МИД: американцы хотят поставить над украинскими АЭС опасный эксперимент

МИД РФ считает опасным экспериментом планы американской компании "Вестингауз" усилить мощность украинских энергоблоков. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с недавними высказываниями главы "Вестингауз" Джорджа Родерика, сделанными в Киеве, о стремлении "получить на Украине столько бизнеса, сколько возможно".

"В данном контексте не может не вызывать тревогу желание резко расширить применение в имеющихся энергоблоках американского топлива, надежность которого не подтверждена. Ни один энергоблок Украины еще не работал с полной загрузкой американских кассет, и их поведение по результатам четырехлетних испытаний сегодня не возьмется предсказать ни один уважающий себя специалист", — отмечается в комментарии дипведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что планы компании провести на энергоблоках Украины некие мероприятия по повышению их мощности на 10 процентов равносильны проведению опасного эксперимента, передает ТАСС.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2453318&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация