ВЛ / Россия

Чечня пригрозила США поставками оружия Мексике

+5
25-03-2015, 22:36...
1 441
 

Парламент Чеченской Республики заявил, что оставляет за собой право поддержать споры о правовом статусе мексиканских территорий, аннексированных США.

Парламент Чеченской Республики призвал США отказаться от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с Россией. Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов, комментируя резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие в Украину, заявил, что в Чечне это воспримут как сигнал к адекватным действиям – поставкам новейшего вооружения Мексике.

– США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Чечни. – Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан.

Дукуваха Абдурахманов пояснил, что США дестабилизируют внутриполитическую обстановку на Украине, продвигают на восток границы НАТО, и столь стремительная экспансия Запада является, по сути, проявлением агрессии. Спикер чеченского парламента предложил обратиться к истории и увидеть то количество прецедентов, когда поставки США вооружения в проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а напротив, приводили к многократному увеличению жертв и нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок.

– Миллионы мирных жителей стали жертвами военных действий США и ее союзников в Югославии, Афганистане, Ираке... Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов, – сказано в сообщении на официальном сайте.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151787



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация