ВЛ

"Газпром" получил от Киева оплату газа до конца марта

0
25-03-2015, 22:33...
1 024
 

"Газпром" получил от Киева оплату газа до конца марта

15 миллионов долларов перечислил "Газпрому" "Нафтогаз Украины". Этих денег хватит до 1-2 апреля 2015 года, отметил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Те временем, как сообщает ТАСС, Европарламент поддержал выделение Украине третьего пакета европейской помощи объемом 1,8 миллиарда евро в виде среднесрочных кредитов. За это европейские депутаты проголосовали на сессии в Брюсселе.
Это означает, что первый транш в размере 600 миллионов евро Украина получит в начале лета.

"Еврокомиссия приветствует решение парламента как важный шаг на пути быстрого выделения 1,8 миллиарда евро в среднесрочных кредитах в 2015 и 2016 годах. Ясная поддержка Европейского парламента подчеркивает приверженность ЕС продолжению своей беспрецедентной помощи стране, которая сильно пострадала от глубокого экономического спада. Конфликт в восточной части страны сказался на ее экономике", — говорится в коммюнике Еврокомиссии.
27 апреля в Киеве пройдет саммит "Украина-Европейский союз", сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. 

В саммите предусматривается участие председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента Европейского совета Дональда Туска. На следующий день после саммита пройдет Международная инвестиционная конференция.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2453572&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация