ВЛ / Донбасс

ДНР: Полная дестабилизация Украины не в наших интересах

0
26-03-2015, 02:30...
642
 

ДНР: Полная дестабилизация Украины не в наших интересах

По словам спикера Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина, украинские националистические силы могут использовать конфликт, возникший в олигархических кругах страны, чтобы прийти к власти, такое развитие событий не входит в интересы ДНР.

На сегодняшний день Украина разгромлена олигархами, разбита на куски. «Правый Сектор*» и прочие батальоны управляют на своих территориях, думаю, скоро они будут менять губернаторов и мэров... Полная дестабилизация Украины не в наших интересах, так как мы не отделяем себя от, например, Харькова или Одессы, потому что там тоже наши люди», - цитирует заявление Пургина РИА «Новости».
Напомним в среду пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко подписал указ об отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Причем в указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию – президент «удовлетворил просьбу» Коломойского.

Вслед за Коломойским в отставку подал его заместитель Геннадий Корбан. Позже об уходе с должности заявил еще один заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Святослав Олейник.
Порошенко назначил и.о. главы области Валентина Резниченко, который буквально месяц назад получил пост губернатора другого региона – Запорожской области. Назначение тогда прошло с формулировкой «человек, который не подведет президента и не подведет Запорожье». Резниченко считается протеже олигарха Бориса Ложкина, действующего главы администрации Порошенко. В свое время Резниченко возглавлял «Украинский медиа-холдинг», когда тот принадлежал Ложкину.

Ранее в Раду даже был внесен законопроект о возврате Коломойскому контроля над «Укрнафтой».

Вместе с тем, борьба между президентом Украины Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским, в какой-то момент была близка к вооруженной стадии. Так, по словам журналиста France 24 Гулливера Крэгга, Коломойский не исключил, что в регионе, который он возглавляет, может случиться«сепаратистское восстание».
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/25/736348.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация