ВЛ / Статьи

Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде

+11
25-03-2015, 21:21...
3 297
 

Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде

«Пастушонку Пете
Трудно жить на свете:
Тонкой хворостиной
Управлять скотиной.»
С. Есенин
« Сказка о Пастушонке Пете», 

Украинские чиновники всех уровней продолжают поражать широтой своих мыслей, полетом идей и совершенно неожиданными решениями. Причем во всем. От новых кредитов (о возврате которых и не думают) до стареньких «Хамви», которым почему-то больше всего рады пользователи соцсетей в возрасте от 16 до 25 лет.
Итак, по порядку. Хотя слово «порядок» к Украине в данный период времени неприменимо. Поэтому – по очереди.

«- Моему корешу из семнадцатого как-то пришлось чистить подбитый из РПГ Хаммер. Говорит, что нашел пальцы водителя в моторном отделении.
- А с чего он взял, что это пальцы водителя?
- Они сжимали руль, дурень!»
(«Поколение убийц»)
- Скоро каждый уважающий себя ВСУшник, лихо управляясь с подаренным бронеавтомобилем, поднимая пыль столбом или меся украинский чернозем, сможет почувствовать себя  героем боевиков, снятых в Голливуде годах эдак в 80хх. Осталось решить маленькую задачку: где ГСМ взять, ремонтировать где и чем, и прочие мелочи бытовые. А то, что «Хамви» старенькие, это неважно. А еще Порошенко сказал, что США в рамках договоренностей поставит системы ночного видения, системы связи и прочее. Это, видимо для того, дабы следить, чтобы «Хамви» не продали или чтобы по частным гаражам не разъехались.

«Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде»:
- Управлять теми машинами, о которых речь шла чуть выше, служащие ВСУ будут, видимо, впроголодь. Потому что минобороны Украины  заявило о нехватке денег на питание военных
«На питание украинских военнослужащих в текущем году не хватает около 677 млн гривен (около 29 млн долларов)»  такую цифру озвучила директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов минобороны Украины Нелли Стельмах.
Возникает резонный вопрос: если нечего кушать тем, кто служит сейчас, зачем Порошенко подписывает указ о том, что будет новая мобилизация? Неужели столько желающих сесть на диету по системе Порошенко: «служим 24 часа в сутки: из них спим - 8 часов, а голодаем оставшиеся 16 часов.»? Одно радует: рулевое управление на бронеавтомобилях с усилителем. А то ездить бы пришлось строго по прямой.

«Получай я по 5 центов каждый раз, когда к моей голове приставляли вонючий пистолет, давно бы разбогател» (Харли Дэвидсон).
- Наверняка эти слова из фильма вспомнил сотрудник ГАИ при встрече с судьей одного из районов Киевской области.
25 марта Высшая Коллегия Судей отстранила от должности судью Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко на два месяца. За что? Сущие пустяки: нарушил ПДД, за что был остановлен сотрудником ГАИ. Пламенное сердце служителя закона не выдержало такого позора, и, пока оформляли протокол, нетрезвый (!) судья развлекал себя тем, что угрожал пистолетом инспектору, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру. 

« - Сейчас он мне по морде двинул, а потом и Вам, и ваше место займет. 
   -Ну а ты как хотел? Карьерный рост» (сериал «Глухарь»)
- Главой Министерства по Чрезвычайным Ситуациям Украины вместо прежнего (причина банальная и неизменная для Украины образца 2014-2015 года – воровство и растрата) назначен Зорян Шкиряк.
Почему это интересно? Чтобы понять, кто такой Шкиряк и чем он занимался:
1988 год— санитар Центральной районной больницы города Любомль Волынской области.
с 1991 по 2013 год – менеджер, заместитель гендиректора, снова заместитель гендиректора.
Но тут случился Майдан. И вот уже он : депутат, советник министра внутренних дел Украины и прочее, прочее, прочее... Вот теперь глава ведомства по Чрезвычайным Ситуациям. А опыт-то есть?? На Майдане ведь не предотвращали, а рушили. Воистину, ничто не помогает карьерному росту лучше, чем перевороты. Простите, не перевороты, а майданы. 

Так и живут : будет день – будет и пища. А подумать на день вперед, а зачем? Авось, пронесет…


Автор: Марсель Баширов


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация