ВЛ

Die Zeit: Запад ждут фатальные последствия из-за торговой войны с РФ

0
25-03-2015, 19:25...
916
 

Die Zeit: Запад ждут фатальные последствия из-за торговой войны с РФ

Запад ведет против ряда стран, в том числе против России, торговую войну, рискуя в итоге навредить себе самому, пишет журналист газеты Die Zeit Тео Соммер (Theo Sommer).
"Экономическая война может привести к проблемам не только в России, она может повлечь и фатальные последствия для нас самих. Или мы хотим, как говорится в английской пословице, отрезать себе нос назло лицу?" — пишет он.

По мнению журналиста, в том, что касается экономических санкций, интересы членов ЕС существенно расходятся, и давление со стороны США едва ли заставит европейцев пойти на усиление санкций.

Рассуждая о том, какой политики в настоящее время придерживается Запад, Соммер отсылает к произведению Иммануила Канта "Вечный мир". В нем, пишет журналист, философ рассуждал о силе армии, силе союзов и силе денег и отмечал, что последний пункт может быть самым надежным способом ведения войны.

Именно в таком духе сейчас действует Запад против ряда стран, в том числе против России: вместо военных дивизий — миллиарды, вместо классических мер принуждения — экономические санкции, вместо военных альянсов — торговые соглашения, рассуждает Соммер.
Однако, с его точки зрения, такая политика не является "абсолютно надежным" способом ведения войны.
По мнению журналиста, введение санкций против России это доказывает: эффект от них оказался весьма ограниченным, хоть он и был усилен ослаблением рубля и снижением мировых цен на нефть. Поддержка Владимира Путина после введения санкций лишь возросла, причем россияне в своих неприятностях обвиняют Запад. Кроме того, позиция России по украинскому вопросу не изменилась, пишет Соммер.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150325/1054450058.html#ixzz3VPodM87O



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация