ВЛ / Видео / ЕВРОПА

Немецкие рэперы воспевают ополченцев Донбасса

+10
25-03-2015, 10:15...
3 593
 

Немецкие рэперы воспевают ополченцев Донбасса

Исполнитель хип-хопа Meth-U разместил на портале видеохостинга Youtube клип на свою песню под названием Mensch bleibt Mensch ("Человек остается человеком"), сообщает Deutsche Welle.

Meth-U зовут Маттиасом, ему 21 год. Он родился и вырос во Фрайбурге на юге Германии. В своем клипе Meth-U поет на фоне экрана, по которому идут кадры военной хроники. Рэпер рассказывает "о том, что в Киеве "фашистские" власти, а русские на Украине стали "людьми второго сорта", пишет DW.

Маттиас  одобряет вхождение Крыма в состав России и с симпатией относится к ополченцам Донбасса. Особенно возмутил его поджог Дома профсоюзов в Одессе в мае 2014 года. "Это была настоящая охота за людьми", — сказал Маттиас журналистам издания.


Рэпер недоволен политикой германских властей, особенно тем, что правительство ФРГ предоставляет Киеву кредитные гарантии "за счет налогоплательщиков и социального сектора, который постоянно сокращают".

Свою песню он написал для кастинг-шоу Raputation, репертуар которого включает песни политического содержания.
"Ни одна другая вещь не вызвала там столько позитивных отзывов, тем не менее на конкурс меня не взяли. Мне не смогли толком объяснить, в чем проблема. Думаю, что я коснулся слишком острой для них темы", — рассказывает Маттиас. После этого клип зажил самостоятельной жизнью в интернете.
Meth-U — не первый немецкий рэпер, которого взволновало происходящее на Украине. В сентябре прошлого года на Youtube появился клип Free Donbass ("Свободный Донбасс"), записанный рэпером с псевдонимом Wlad, который поет на немецком и русском языках. Wlad родился в России и с 6 лет живет в Кельне.



РИА Новости http://ria.ru/culture/20150325/1054320596.html#ixzz3VNZycSOk



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация