ВЛ

МИД России приветствует интеграцию ЕАЭС и латиноамериканских союзов

0
25-03-2015, 10:01...
708
 

МИД России приветствует интеграцию ЕАЭС и латиноамериканских союзов

Россия заинтересована в интеграции Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и латиноамериканских объединений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы приветствуем активную роль Колумбии в продвижении интеграционных процессов в регионе, в том числе, в рамках СЕЛАК, УНАСУР, Тихоокеанского альянса, МЕРКАСУР. Россия заинтересована в углублении своих связей с этими структурами как по двусторонней линии, так и по линии ЕАЭС",- сказал Лавров журналистам по итогам встречи со своей колумбийской коллегой Марией Анхелой Ольгин.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в мае 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. Второго января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы бывшего Таможенного союза, чей суммарный ВВП составлял 85% валового продукта СНГ, на более высокий уровень интеграции. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150325/1054299540.html#ixzz3VNWXnacA



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация