ВЛ / Статьи

На фоне масштабной разборки потомков самых древних укров

0
25-03-2015, 12:30...
901
 

На фоне масштабной разборки потомков самых древних укров

На фоне масштабной разборки потомков самых древних укров —Порошенко и Коломойского, напряженно выясняющих, кто из них будет свидомить остатки экономики Руины, а кто должен, облизываясь, постоять в сторонке, как-то незамеченным осталось выступление одного из самых потрясающих мыслителей Незалежной — Владимира Цыбулько.

К сожалению, это имя мало известно российской публике. Ведь в последние годы Цыбулько, поэт в отставке, переквалифицировавшийся не в управдомы, а в политологи, выступает как-то бледненько, без огонька, без азарта.

Вот и на сей раз в комментарии порталу «Главное» Цыбулько поведал: «Если говорить о возможной дестабилизации ситуации и том, где существует фактическое русское подполье, то это Харьков, Одесса и Запорожье». Он отметил, что Одессу российские спецслужбы «разрабатывали долго», поэтому она вместе с приграничным Харьковом является городом наибольшего риска.

«И дело не в том, что в этих городах живет русскоязычное население. Именно эти города были выбраны в Москве, потому что стоит вопрос о том, какие настроения формирует там бизнес-среда, - неожиданно раскрывал все карты откровенный Цыбулько. - Именно в Харькове и Одессе отечественный бизнес был больше всего привязан к российскому. Там было много русских денег и привязка к рынку РФ. В результате этого сформировалось предпринимательское лобби Москвы».

Ну это же тоска зеленая. Нет у нынешнего Цыбулько былого размаха. Подумаешь, признал очевидное — наличие антибандеровского подполья в Харькове, Одессе и Запорожье и, как водится, объяснил его существование кознями Москвы. Да в Руине таких «политологов», способных изрекать подобное, как комаров в Сибири.

А ведь была у Владимира Цыбулько способность врать так, что волосы дыбом у слушателей становились. Это именно он в свое время запустил эпохальную байку о «золоте гетмана», гарантирующем процветание каждому украинцу.

Якобы в 18-м веке гетман Полуботок тайно отдал на хранение 200 тыс. золотых монет Банку Англии под 7,5 % годовых. В своем завещании Полуботок якобы ставил условие, что деньги можно будет получить в банке только тогда, когда Украина станет свободной и независимой страной. Но сделать это станет возможно только в присутствии представителя, уполномоченного Украинским независимым государством и обязательно одного из его потомков по мужской линии. 80% вклада завещалось Украине, а 20% — потомку по мужской линии.

Байка эта давно имела хождение, но была подзабыта. К моменту убийства СССР она очень пригодилась борцам за незалежность.

В 1990 году во время одной из частых тогда встреч украинской интеллигенции в киевском Доме учителя Цыбулько и поведал о 200 тысячах золотых червонцев и светлом будущем, ожидавшем каждого украинца после обретения незалежности и получения доли с гетманских червонцев и накопившихся процентов. Каждому из 52 миллионов обитателей Украины насчитали аж по 38 килограмм золота! Впрочем, был также иной — жлобский — вариант вычислений, в котором насчитали только 8 килограммов.

Роль, которую этот бред сыграл в дебилизации очень значительной части населения Украины, невозможно переоценить. В гетманскую ахинею действительно верили многие украинцы, зачастую даже обладавшие высшим образованием. Верили истово, совершенно не сомневаясь в желании англичан выплатить совершенно несусветные суммы. Ищут следы этого золота до сих пор…

Наверное, когда готовили Майдан, кукловоды учли опыт обещания «гетманского золота». Так же истово те, кто когда-то предвкушал его получение, а также их потомки поверили в светлое европейское будущее, в то, что ЕС спит и видит, как будет обеспечивать украинцев европенсиями, еврозарплатами, европособиями и прочими евроблагами. Многие до сих пор верят, все ждут обещанного.

Почему бы Цыбулько не вспомнить былые светлые деньки и не попробовать тряхнуть стариной, не озвучить чего-нибудь в стиле «гетманского золота»?

И пусть Шустер с Тымчуком умрут от зависти к талантливому вруну-конкуренту.
 

Источник: http://www.segodnia.ru/print/158252


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация